Овощи, которые не стоит хранить в холодильнике

16.12.2022 00:01
Обновлено: 12.04.2023 19:49

Практически каждая хозяйка по привычке хранит лук в холодильнике. Но есть те овощи, которым данный метод хранения категорически противопоказан. 

Рассмотрим их перечень подробнее, чтобы избежать преждевременной порчи продуктов.

Томаты

Помидоры – это ягоды с ботанической точки зрения. Однако в настоящее время люди считают продукт овощем. 

Томаты любят тепло солнца, а не отрицательную температуру. Не стоит класть помидоры в холодильник, поскольку они потеряют свой насыщенный вкус. 

Храните томаты на кухонном столе там, где на них не будут попадать прямые лучи солнца.

Холодильник
Фото: © Белновости

Базилик

Продукту тоже необходимо тепло, поэтому в холодильнике он будет быстро увядать. Свежий пучок базилика нужно поставить в стакан, наполненный водой. Держите ингредиент подальше от прямых лучей солнца. 

Прикройте базилик тоненьким пакетом, проделав в нем несколько отверстий, чтобы продукт получал достаточное количество кислорода.

Картошка

Картофель должен храниться при температуре от 7 до 10 градусов. Если температурный режим будет ниже, то крахмал превратится в сахар. Клубни станут не такими качественными и вкусными. 

Овощ должен зимовать в хорошо проветриваемом и темном месте. Подойдет прохладная кладовка, но нужно поместить картошку в пакет из бумаги.

Лук

Этот овощ быстро портится под воздействием высокого уровня влажности и низкой температуры, поэтому не стоит класть его в холодильник. Лук должен храниться в температурном режиме в 18 градусов. Помимо этого, важно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. 

Овощи хранят в ящике, чтобы они не начали гнить. Обязательно перебирайте лук и выбрасывайте те продукты, которые начали гнить.

Авокадо

С дерева продукт собирают в недозревшем виде, поскольку он «доходит» во время транспортировки. 

Если вы купили недозревший авокадо, не стоит класть его в холодильник. Идеальным местом для дозревания будет кухонный стол. Если же авокадо мягкий и спелый, лучше хранить его в холодильнике, ведь так мякоть долго не испортится.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Томаты
  2. Базилик
  3. Картошка
  4. Лук
  5. Авокадо