Курица – диетическое и не самое дорогое мясо, которое легко может приготовить даже начинающий кулинар.
Но при этом далеко не каждый знает о том, как правильно хранить курицу в холодильнике.
Опытные хозяйки знают, что класть этот продукт на верхнюю полку холодильника нельзя. Это имеет простое объяснение.
Дело в том, что кровь и сок будут капать на полки ниже. В итоге бактерии способы попасть в готовое блюдо, если внизу стоит тарелка с сыром или любым другим продуктом.
Именно по этой причине домохозяйки предпочитают класть курицу только на нижнюю полку холодильника.
Кроме того, следует учитывать, что перед готовкой такое мясо мыть не стоит. В этом случае бактерии будут только лучше распространяться. Куда надежнее сразу подвергать курицу термической обработке.
При этом нужно помнить, что после контакта с сырым мясом обязательно надо мыть руки.