Присмотритесь к своим столовым сервизам, чашкам и кружкам на кухне. Наверняка что-то из посуды вы не используете, и на это есть определенные причины.
Со временем на чашках, стаканах, кружках образовываются сколы и трещины. Это происходит из-за неаккуратного хранения, мытья посуды в раковине.
Если вы – коллекционер чашек и бокалов со времен СССР, купленных на рынке или в ближайшем магазине в день распродажи, то у вас в доме точно есть треснутая, пожелтевшая и надколотая посуда.
Почему посудой со сколами нельзя пользоваться, что говорят приметы
Любители использовать для чаепития чашки со сколами, стаканы и блюдца обречены на безденежье. Если вы не хотите оказаться у края пропасти и обречь себя на нищету, то срочно избавляйтесь от старой и пожелтевшей некачественной посуды.
Почему испорченная посуда опасна для здоровья человека
Есть несколько причин, почему от посуды со сколами все же необходимо избавиться. Оставьте ваши сантименты на потом, сейчас пришло время расчистить пространство и выбросить на помойку ненужный хлам.
На вашей любимой чашке появились сколы – выбросите ее сегодня. Со скола в напитки попадает мельчайшая стеклянная пыль. Вы не можете ощутить ее визуально, но со временем это негативно отразится на вашем здоровье.
Если скол острый, то каждый раз вы рискуете порезаться, особенно, когда поворачиваете чашку со сколом к губам.
Сколотая посуда ежедневно «обогащает» пищу или напитки солями тяжелых металлов, которые скапливаются в трещинах.
При мытье посуды со сколами и трещинами ее сложнее обезвредить. Микробы и бактерии скапливаются в трещинах в большом количестве, но достать их непросто.
Они же опаснее тех, которые покрывают посуду, а попадая в организм, ведут к снижению иммунитета и отравлениям.