Опытные хозяйки знают, что воду после варки макарон нельзя выливать.
Дело в том, что макароны при варке отдают в воду крахмал. А значит, обогащают ее минералами и витаминами, которые пойдут на пользу растениям и ускорят их рост. Кроме того, жидкость можно использовать и в других назначениях.
Оставшаяся после макарон вода может выглядеть грязной, но это только на вид. На самом деле крахмал, который остался в воде, можно использовать как чистящее средство. Он отлично удаляет грязь.
В кулинарии крахмальная вода тоже пригодится.
Например, на воде от макарон можно сделать тесто — дрожжевое или пресное.
Также она подходит для создания соусов. Но тут главное, чтобы макароны были из твердых сортов.
Как известно, крахмал — отличный загуститель. Поэтому на основе воды можно сделать соус к этой же пасте.
Стоит добавить, что для соусов можно использовать воду не только от макарон, но и от чечевицы, фасоли, бурого риса. Во всех них тоже много крахмала.