У многих хозяек есть привычка заполнять холодильное устройство до отказа.
На первый взгляд, это правильная стратегия: хорошо, когда у семьи есть приличный запас продуктов и доступ к блюдам, приготовленным впрок.
Однако есть один нюанс, который, к сожалению, не учитывается многими людьми.
Так, переполненный холодильник испытывает повышенную нагрузку.
Кроме того, продукты, которые расположены слишком плотно, начинают быстрее портиться.
Почему нельзя заполнять холодильник «под завязку»
В переполненном холодильном устройстве нет места для свободной циркуляции холодного воздуха. В итоге еда начинает хуже охлаждаться.
Кроме того, повышается влажность. Иными словами, появляются условия для появления плесени и опасных микроорганизмов.
Разумеется, всё это не способствует длительному хранению продуктов питания.
Таким образом, хозяйка, желающая создать хороший запас еды, добьётся противоположного результата, если переполнит холодильник. Еда испортится, запасы исчезнут, появятся новые траты.
А ещё холодильник, заполненный до отказа, начинает усиленно работать. Не исключено, что из-за повышенной нагрузки он попросту выйдет из строя.
Есть ещё важный момент: хозяйке будет сложнее наводить чистоту в переполненном устройстве.
Чтобы не было никаких проблем, не заполняйте холодильник более чем на 70 процентов.
Ранее мы перечислили продукты, которые нельзя оставлять в холодильнике.