Почему опытные хозяйки держат на кухне именно 6 разделочных досок: ответ удивит

19.07.2022 09:16

На кухне у бывалых хозяек всегда располагается как минимум 6 разделочных досок.

Можно и больше, но не обязательно. А вот меньше шести таких приспособлений иметь не стоит.

Почему именно такое количество? Для того чтобы упростить уход за досками и обезопасить продукты во время их нарезки.

Дело в том, что нужно соблюдать несложное правило «Для каждого типа продуктов - своя разделочная доска».

Как правильно использовать доски

Отдельная доска должна быть для каждой из нижеперечисленных разновидностей пищи:

доски
Фото: Pixabay
  • хлебобулочные изделия;
  • мясные продукты;
  • птица;
  • рыба;
  • овощи и фрукты;
  • еда, прошедшая процедуру варки (в первую очередь речь идёт о яйцах).

Нарезать продукты, относящиеся к той или иной категории, можно только на доске, выделенной специально для неё. Прибегать к измельчению пищи на «чужой» доске не стоит.

Если соблюдать это несложное правило, то хозяйке не придётся постоянно мыть приспособление.

Даже если начать измельчать продукты на неочищенной доске, то оставшийся на поверхности налёт или высохшие остатки пищи не окажут отрицательного влияния на вкус еды.

Так, мясо или овощи точно не пропитаются запахом рыбы. И наоборот.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора