Почему опытные хозяйки не выливают воду после варки овощей в канализацию: вы удивитесь, когда узнаете

09.12.2022 09:06

Хозяйский опыт в совокупности с навыками, приобретенными на дачном участке, открывает новые творческие перспективы.

Ярким примером может служить вода, что остается после варки овощей в мундире для салатов. Обычно хозяйки выливают ее в канализацию. Но больше вы так делать не будете.

Как известно, противники термической обработки овощей и фруктов в качестве доводов приводят доказательства того, что в процессе варки или иной обработки в плодах снижается уровень полезных веществ.

Если говорить о варке овощей, то часть витаминов просто остается в мутной воде, которую и бульоном назвать язык не поворачивается.

Именно об этом отваре и пойдет речь. Выливать его в канализацию – расточительство. Разумнее использовать эту воду как натуральное удобрение.

Цветы
Фото: © Белновости

Удобрение

Сторонники экологически чистого земледелия утверждают, что вода, оставшаяся после варки овощей, обладает полезными свойствами, а все потому, что в ней остаются минеральные и органические добавки.

Особенно благотворно сказывается подкормка на урожайности томатов, если поливать их остывшим отваром каждую неделю.

Также можно извлечь из овощной воды пользу, если поливать ей комнатные растения.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса