Хозяйский опыт в совокупности с навыками, приобретенными на дачном участке, открывает новые творческие перспективы.
Ярким примером может служить вода, что остается после варки овощей в мундире для салатов. Обычно хозяйки выливают ее в канализацию. Но больше вы так делать не будете.
Как известно, противники термической обработки овощей и фруктов в качестве доводов приводят доказательства того, что в процессе варки или иной обработки в плодах снижается уровень полезных веществ.
Если говорить о варке овощей, то часть витаминов просто остается в мутной воде, которую и бульоном назвать язык не поворачивается.
Именно об этом отваре и пойдет речь. Выливать его в канализацию – расточительство. Разумнее использовать эту воду как натуральное удобрение.
Удобрение
Сторонники экологически чистого земледелия утверждают, что вода, оставшаяся после варки овощей, обладает полезными свойствами, а все потому, что в ней остаются минеральные и органические добавки.
Особенно благотворно сказывается подкормка на урожайности томатов, если поливать их остывшим отваром каждую неделю.
Также можно извлечь из овощной воды пользу, если поливать ей комнатные растения.