Почему после варки яиц француженки никогда не выливают воду: полезные свойства, которые удивят

18.03.2024 05:50

После того как сварятся яйца, большинство людей просто выливают воду в раковину, допуская этим серьезную ошибку. 

Француженки уже давно раскрыли полезные свойства такой воды. Конечно, чтобы использовать воду после варки яиц, в нее предварительно нельзя добавлять соль.

Какая польза у воды

Важно понять, что яичная скорлупа содержит в себе множество полезных витаминов и минералов. 

Во время варки они растворяются в воде. Поэтому ее можно смело использовать в последующем после охлаждения.

Можно добавлять в супы или соусы

Яичная вода часто используется во французской кухне для добавления богатого вкуса и аромата в супы и соусы. Она придает блюдам особую насыщенность и текстуру. 

Яйца
Фото: © Белновости

Однако, чтобы использовать такую воду, яйца важно предварительно качественно промыть. Все дело в том, что на скорлупе могут оставаться различные загрязнения, которые не принесут никакой пользы.

Варенье и желе

Некоторые французские домохозяйки используют яичную воду при варке фруктового варенья или желе. 

Это придает сладким десертам дополнительный аромат и плотность. Конечно, здесь еще нужно обращать внимание на консистенцию.

Поливка для растений

Не только в кулинарии яичная вода находит применение. Некоторые французские садоводы используют ее как натуральное удобрение для комнатных и садовых растений благодаря высокому содержанию питательных веществ.

Ранее мы рассказывали, как выбрать махровое полотенце.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какая польза у воды
  2. Можно добавлять в супы или соусы
  3. Варенье и желе
  4. Поливка для растений