Кухня - помещение, в котором хозяйки проводят довольно много времени.
И ничего удивительного в этом нет, ведь готовить еду приходится несколько раз в день.
Регулярное приготовление пищи приводит к быстрому загрязнению различных кухонных поверхностей.
Столешницы, шкафчики и плита покрываются липким жирным налётом, который очень трудно вывести.
В итоге людям приходится тратить слишком много времени на уборку помещения.
Впрочем, соблюдение одного простого правила позволит сделать процедуру более простой и быстрой.
Правило уборки на кухне
Каждая хозяйка должна запомнить следующее: протирать кухонную плиту и столешницу, а также мыть посуду нужно сразу.
Нельзя допускать того, чтобы загрязнения на этих поверхностях высохли и въелись.
Если очищать плиту и мыть тарелки после каждого приёма пищи, то загрязнения будут выводиться без проблем.
Во время генеральной уборки хозяйке не придётся долго стоять возле плиты и мойки, пытаясь соскоблить грязь.
Поэтому лениться не стоит. Не нужно откладывать мини-уборку «на потом». Протирать кухонные поверхности и очищать кастрюли и сковородки нужно сразу же после того, как эти участки или приспособления загрязнились.