Чтобы посуда блестела, как в ресторане, нужно воспользоваться ополаскивателем, который можно приготовить в домашних условиях.
Для создания средства нужны всего два копеечных ингредиента и вода.
Чтобы тарелки, чашки, блюдца и прочая посуда буквально ослепляла гостей блеском чистоты, хозяйки готовят состав на основе соли и столового уксуса.
На пять литров воды используют 100 г и стакан уксуса. Ингредиенты смешивают, чтобы хлорид натрия растворился. Для усиления эффекта используют сок, выжатый из лимона.
После мытья посуды ее окунают в полученном растворе и протирают губкой. Благодаря этой ресторанной хитрости на тарелках и прочей утвари не останется пятен и разводов.
Некоторые хозяйки моют посуду горчичным порошком, после чего она сияет так, что не нуждается в ополаскивателях. Но они советуют мыть тарелки и прочую утварь в теплой, но не горячей воде. Иначе посуда уже не будет выглядеть как новая.