Занимаясь приготовлением каши, большинство людей придерживаются только стандартной рецептуры, забывая о том, что существует множество хитростей, которые помогут получить отличный аромат и вкус.
Поэтому стоит разобраться, что следует сделать перед тем, как заливать крупу водой.
Подбор крупы
Перед тем как заливать кашу водой, важно выбрать подходящую крупу. Каждый вид крупы имеет свои особенности в приготовлении.
Например, для овсяной каши лучше выбирать овсянку быстрого приготовления, а для гречки – крупнозернистую. Качеству также стоит уделять особое внимание.
Простой пример: если крупа будет низкого качества, о вкусной каше по итогу речь идти не будет.
Промывка крупы
Промывка крупы перед приготовлением каши – это важный шаг, который помогает удалить лишний крахмал и пыльцу с крупы.
Для этого нужно просто ополоснуть крупу под холодной водой. Многие забывают, что во время производства крупы внутри остается грязь и пыль. Они не должны попасть в кашу, поэтому ее промывка – это важный этап, который точно не стоит игнорировать.
Какие пропорции воды и каши
Правильные пропорции крупы и воды - это основа удачного приготовления каши. Обычно на каждую чашку крупы требуется примерно две чашки воды.
Однако пропорции могут меняться в зависимости от типа крупы и желаемой консистенции. К примеру, если хочется получить «сухую» кашу, можно добавлять меньше воды.
Нужно ли кипятить воду
Прежде чем добавлять крупу, можно предварительно вскипятить воду. Этот шаг помогает ускорить процесс приготовления и равномерно распределить тепло по всей кастрюле.
Кроме того, вскипяченная вода помогает сохранить питательные вещества в крупе и придает каше более насыщенный вкус.
Однако если рассматривать приготовление риса, то его лучше помещать в холодную воду.
Ранее мы рассказывали, как убрать пятна от свеклы на разделочной доске.