Некоторые продукты при повторном разогреве в микроволновке не только теряют полезные свойства, но и становятся вредными для здоровья.
Свекла. После термической обработки свекла теряет все витамины и превращается просто в клетчатку. Если вы хотите, чтобы свекла принесла пользу вашему организму, ее вообще не стоит подогревать. Свекла лучше усваивается в холодном виде.
Мясо. Если мясо повторно разогреть, то легкоусвояемые белки начнут разрушаться. Как известно, мясо очень долго переваривается организмом, а после повторного подогрева оно и вовсе станет опасным продуктом.
Грибы. Грибы — это белки, поэтому медики рекомендуют их употреблять свежеприготовленными. Если грибы уже остыли, лучше потребить их в холодном виде.
Куриные яйца. Повторный подогрев куриных яиц способствует уничтожению полезных микроэлементов и способствует появлению в их составе канцерогенов. В результате вместо пользы вы получите вредный продукт. Не забывайте, что салаты и супы с яйцами также нельзя подогревать.
Картофель. Мало кто знает, что картошку нельзя подогревать. Дело в том, что картошка содержит много крахмала, а это вещество при нагреве распадается. Следовательно, после подогрева картошка превращается в абсолютно бесполезный продукт.
Фото: Pixabay