Любой холодильник, прежде всего, должен быть вместительным и оснащенным большим количеством полок и отделов для всех видов продуктов. Но как разложить их так, чтобы они сохранялись лучше и дольше, при этом не теряя свои вкусовые качества?
Узнайте, какие полки для каких продуктов предназначены.
Не секрет, что классическая модель холодильника состоит из верхней, средних, нижней полок, а также боковых полочек в дверце. На верхней полке лучше всего хранить молочные продукты и некоторые блюда. Сюда хорошо поместить кефир, сыры, домашние закатки в открытом виде, а также заливное и холодец.
Средние полки идеально подойдут для хранения готовых блюд, например, из курицы, мяса или рыбы и некоторых основных продуктов питания. Среди них сосиски, яйца, супы, салаты и колбасы.
Нижняя полка предназначена для охлажденных продуктов. Здесь можно оставить мясо или птицу, фарш и свежую рыбу.
Несмотря на то что многие домохозяйки хранят в ящиках дверцы молоко и яйца, делать это на самом деле нельзя. Этим продуктам нужна постоянная температура, а частое хлопанье дверью может привести к нарушению микроклимата холодильника, и продукты испортятся быстрее. На полках дверцы лучше хранить соусы, пакетированнные напитки, масло или маргарин.
Фото: Pixabay