Как известно, хлебобулочные изделия дольше остаются свежими, если хранятся в хлебницах.
Благодаря тому, что конструкции закрыты, контакт выпечки с воздухом минимален, поэтому, собственно, булки и батоны не черствеют.
Сегодня предлагаем вам узнать, какими могут быть хлебницы – владея всей информацией, вы сможете сделать правильный выбор в магазине.
Пластик
Стоит ли говорить о том, что пластик должен быть пищевым? Пластиковые хлебницы, как правило, обладают невысокой стоимостью и множеством вариантов дизайна.
Дерево
Такие модели относятся к экологически чистым, но есть у них и довольно существенный недостаток – из-за способности дерева поглощать запахи такие изделия нуждаются в тщательном уходе.
Однако все минусы перебьет один большой плюс: дольше всего выпечка сохраняет свежесть и мягкость именно в таких, деревянных хлебницах.
Металл (нержавеющая сталь)
Эти хлебницы защищают продукты от плесени и, к тому же, обладают такими качествами, как долговечность и устойчивость к запахам.