Чтобы снизить расходы на электроэнергию, вовсе не обязательно отказываться от включения тех или иных приборов.
Иногда достаточно исправить некоторые ошибки - и траты существенно уменьшатся.
В качестве примера распространнённой оплошности можно привести такое нежелательное действие, как установка на полку холодильника кастрюли с только что приготовленным супом.
Казалось бы, холодильное устройство и предназначено для хранения еды. Но важно обращать внимание на температуру пищи.
Частая ошибка хозяек
Многие хозяйки часто ставят в холодильник ёмкости с горячей едой. Например, с супом, кашей, макаронами или другим блюдом.
Делать этого ни в коем случае нельзя. Нужно подождать, пока блюдо не остынет. Ведь высокая температура пищи, оказавшейся внутри прибора, приводит к повышению нагрузки на устройство.
Холодильник «вынужден» делать воздух ещё более холодным. Итогом становится повышение расхода электроэнергии, передаёт ТУТ НЬЮС.
Но большие цифры в платёжках - это не единственное нежелательное последствие.
Если часто ставить в холодильник посуду с горячей пищей, то рано или поздно хозяйка столкнётся с таким неприятным эффектом, как поломка устройства: оно не сможет вечно справляться с чрезмерной нагрузкой.
В результате - очередные расходы, ведь придётся покупать новый прибор.