При приготовлении сладкой домашней выпечки многие привыкли добавлять в тесто яйца.
Но не стоит думать, что это обязательный ингредиент. Некоторые угощения можно сделать вкуснее и интереснее, если отказаться от такого продукта.
Тут спасает одна кулинарная хитрость.
Как отмечают специалисты, заменить яйца следует на бананы.
Все же фрукты отлично помогают «скрепить» компоненты блюда, а также делают вкус и аромат значительно ярче и интереснее.
Процесс замены максимально простой: спелый банан нужно хорошо размять вилкой или взбить при помощи блендера до однородности.
Только после этого продукт нужно соединять с остальными ингредиентами.
Стоит добавить, что такой трюк с бананом в качестве заменителя яиц особенно актуален для людей, которые предпочитают веганское меню или хотят улучшить привычные блюда в своем рационе.
Ранее мы рассказывали, что добавить в борщ, чтобы сделать его вкуснее.