Зачем кипятить деревянные кухонные лопатки: об этом не знают новички на кухне

14.06.2022 10:19

Помимо лопаток, изготовленных из дерева, на кухне у каждой хозяйки есть еще масса деревянной утвари: это скалки, разделочные доски, толкушки для приготовления пюре и многое другое.

Чтобы привести такие изделия в порядок, в большинстве случаев их протирают пенящейся от средства для мытья посуды губкой и ополаскивают под проточной водой.

Однако вскоре можно заметить, что бывшая некогда светлой лопатка или скалка со временем приобретают неопрятный вид, окрашиваясь от грязи в темный цвет.

Это происходит потому, что для чистки деревянных изделий, которые используются на кухне, следует прибегать к другому методу.

Для того чтобы вернуть скалке или лопатке былую свежесть, достаточно прокипятить кухонную утварь. Для этого лучше подойдет объемная кастрюля, в которую поместятся эти предметы целиком. Но если такой не оказалось под рукой, сгодится и маленькая емкость – в этом случае необходимо будет переворачивать скалку, чтобы она полностью побывала в воде.

Кухонная утварь
Фото: Pixabay

Кипятить изделия следует не менее 20-25 минут. Что же дает такой способ очистки, можете спросить вы, и ответ на этот вопрос давно готов:

1. Уничтожаются все болезнетворные микроорганизмы, вольготно расположившиеся в трещинках, которые непременно есть на каждом изделии из дерева.

2 Ликвидируются любые неприятные запахи, которые дерево так легко поглощает.

3. Кухонная утварь сохраняет свой цвет и не окрашивается со временем.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса