Если внимательно следить за действиями некоторых продвинутых кулинаров на кухне, то можно заметить, что они кладут рюмку в кастрюлю во время варки мяса.
По словам опытных хозяек, этот способ помогает сделать мясное блюдо гораздо более нежным и сочным.
Конечно, сама стеклянная посуда на вкус продукта никак не влияет.
Рюмка помогает иначе: она даёт определённый «сигнал».
Зачем нужно класть рюмку в кастрюлю
Обычно на начальном этапе приготовления варёного мяса включён сильный огонь.
Как только жидкость в кастрюле закипела, огонь необходимо уменьшить. Если этого не сделать, то мясной продукт станет более жёстким и менее вкусным.
Есть простой способ не «проморгать» важный момент: если в кастрюле будет находиться рюмка, то хозяйка вовремя поймёт, что вода доведена до кипения.
Дело в том, что стеклянная посуда начнёт стучать по стенкам кастрюли: не обратить внимание на этот звук будет невозможно.
В итоге будет сделан маленький огонь. Мясо начнёт томиться и приобретёт невероятную сочность.
Кроме того, блюдо не потеряет всю свою пользу. Дело в том, что при долгом кипении воды полезные свойства «уходят» из мяса.
О чём важно помнить
Ни в коем случае нельзя класть в кастрюлю рюмку, на которой видна хотя бы одна трещинка - даже самая маленькая.
Под воздействием высоких температур повреждённая стеклянная ёмкость может попросту лопнуть.