Для того чтобы готовка на сковороде приносила удовольствие, за ней нужен тщательный уход.
Привычного мытья может быть недостаточно, поскольку на поверхности посуды скапливаются масло, грязь и нагар.
Готовить на грязной сковородке может быть опасным для здоровья.
Зачем опытные хозяйки жарят хозяйственное мыло
На первый взгляд может показаться, что это звучит как-то странно и абсурдно, но это заблуждение. Жарка хозяйственного мыла позволит без особых затруднений привести в порядок даже весьма грязную сковородку.
Сначала стоит с помощью терки измельчить около 10 граммов мыла и распределить его на сковороде.
Затем вливаем небольшое количество воды: жидкость просто должна покрыть само мыло.
Начинаем процесс "жарки".
Через десять минут нужно выключить и подождать. Когда средство полностью остынет, можно с помощью губки или щетки обработать внутреннюю часть сковороды.
После оставляем посуду еще на 20 минут.
В конце останется только смыть мыло. Сковородка будет невероятно чистой.