Зачем периодически выливать крутой кипяток в раковину: хитрость опытных хозяек

23.03.2022 08:11

Кухонная раковина почти каждый день используется в качестве резервуара для мытья посуды.

Жир, скопившийся на поверхности тарелок и сковородок, попадает в сливное отверстие.

Далее эта жирная смесь застревает в сточных трубах. Итогом становится медленное стекание воды.

Разумеется, данный процесс раздражает хозяек. Им хочется, чтобы жидкость всегда сходила быстро.

Обычно для решения проблемы используются средства для прочистки труб. Но предотвратить трудность гораздо легче, чем потом вступать в борьбу с ней.

раковина
Фото: Pixabay

Есть один эффективный способ профилактики «жирного» засора.

Что делают опытные хозяйки

Продвинутые хозяйки периодически выливают кипяток в раковину. Причём использовать стоит недавно снятую с плиты и ещё бурлящую жидкость.

Также желательно, чтобы кипящая вода попала ровно в сливное отверстие.

Этот нехитрый способ позволяет предотвратить застревание жира в трубе. В итоге загрязнение не будет мешать воде стекать.

Важно помнить, что процедуру заливания кипятка нужно проводить очень аккуратно. Делайте это так, чтобы не ошпариться.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора