Многие кулинары, которым приходится ежедневно проводить несколько часов на кухне, чтобы приготовить завтрак, обед и ужин, при нарезке продуктов испытывают ощутимые неудобства.
Все дело в том, что при шинковке картофеля, кабачков, огурцов, да и любых других необходимых для приготовления того или иного блюда ингредиентов кусочки продуктов намертво пристают к ножу.
Это происходит потому, что при нарезке лезвие ножа максимально плотно касается овоща или фрукта, а вытекающий из них сок способствует созданию вакуума.
Решить проблему можно, заменив обычный нож на тот, лезвие которого оснащено воздушными карманами.
Они представляют собой своеобразные выемки, благодаря которым лезвие ножа становится не таким гладким и, соответственно, неподходящим для прилипания.
Однако подобное средство нельзя назвать универсальным: поскольку выемки расположены в нижней части лезвия, продукты продолжают приставать к ножу, только повыше.
Вместо того, чтобы заменять ножи на новые, возьмите обычную зубочистку и скотч.
Приклейте деревянную шпажку на лезвие ножа параллельно его острию. Благодаря этому нехитрому действию кусочки овощей, фруктов и других продуктов после нарезания будут падать на разделочную доску, а не намертво прилипать к прибору.