Многие опытные хозяйки не спешат приступать к мытью посуды.
Перед началом этой процедуры женщины, имеющие немалый опыт работы по дому, «вооружаются» простой луковицей.
Овощ разрезается на две равные части. После этого берётся одна из половинок: её срезом следует «пройтись» по загрязнённой поверхности.
Делается это для того, чтобы облегчить и ускорить очистку посуды, а также сделать процедуру более результативной.
В чём заключается хитрость
Если перед началом мытья посуды на её поверхности окажется луковый сок, то будут решены сразу две проблемы.
Во-первых, будет устранён неприятный запах, с которым моющие средства справляются далеко не всегда.
Во-вторых, будут удалены даже самые сложные загрязнения, включая нагар и жирный налёт.
После обработки луком посуду надо помыть привычным способом: с помощью губки и геля.
Важный нюанс
«Луковый» лайфхак подходит только для тех видов посуды, на которых образуется нагар и которые часто становятся источниками запаха гари.
Иными словами, протирать овощем имеет смысл только кастрюли и сковородки. А вот для тарелок такой способ предварительной обработки не подходит.