Зачем умные хозяйки перед мытьем посуды натирают ее луковицей: неожиданный, но эффективный лайфхак

10.08.2022 08:38
Обновлено: 10.04.2023 12:08

Многие опытные хозяйки не спешат приступать к мытью посуды.

Перед началом этой процедуры женщины, имеющие немалый опыт работы по дому, «вооружаются» простой луковицей.

Овощ разрезается на две равные части. После этого берётся одна из половинок: её срезом следует «пройтись» по загрязнённой поверхности.

Делается это для того, чтобы облегчить и ускорить очистку посуды, а также сделать процедуру более результативной.

В чём заключается хитрость

Если перед началом мытья посуды на её поверхности окажется луковый сок, то будут решены сразу две проблемы.

кастрюля
Фото: © Белновости

Во-первых, будет устранён неприятный запах, с которым моющие средства справляются далеко не всегда.

Во-вторых, будут удалены даже самые сложные загрязнения, включая нагар и жирный налёт.

После обработки луком посуду надо помыть привычным способом: с помощью губки и геля.

Важный нюанс

«Луковый» лайфхак подходит только для тех видов посуды, на которых образуется нагар и которые часто становятся источниками запаха гари.

Иными словами, протирать овощем имеет смысл только кастрюли и сковородки. А вот для тарелок такой способ предварительной обработки не подходит.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. В чём заключается хитрость
  2. Важный нюанс