Сыры считаются легкой и благородной закуской, поэтому тарелки с данным продуктом питания постоянно появляются на богато накрытых праздничных столах.
У сыра достаточно хорошая репутация полезного продукта.
Однако некоторые разновидности могут представлять серьезную угрозу для организма.
Какие 2 разновидности сыра считаются наиболее вредными
Пармезан
Данный вид сыра является одним из наиболее популярных среди ценителей итальянской кухни. Не все при этом знают о том, что употребление пармезана может оказаться весьма опасной затеей.
Особенно стоит обратить внимание на данную информацию пожилым людям и тем, у кого имеются различные заболевания сердечно-сосудистой системы.
Вредность продукта обусловлена сочетанием внушительного количества соли с насыщенными жирами. В результате даже у здорового человека, который любит пармезан, заметно повышается риск развития инфаркта. Поэтому эксперты рекомендуют воздерживаться от употребления данного продукта людям, которые входят в группу риска.
Всем же остальным стоит употреблять пармезан редко.
Плавленый сыр
Данный продукт является весьма популярным из-за своего особого вкуса и низкой стоимости. Однако для придания продукту характерной консистенции и вкусовых качеств используются различные добавки.
Поэтому при регулярном употреблении плавленого сыра могут появиться проблемы со здоровьем.