Совсем скоро наступит наиболее благоприятный в году период для высадки саженцев. Если знать все секреты посадки груши, то уже в следующем году можно будет попробовать на вкус ее плоды.
Первое правило – для того чтобы как можно скорее получить урожай, выбирайте однолетние саженцы.
В этом случае растение имеет стержневой корень, оно лучше перенесет пересадку, быстро приживется на новом месте и порадует урожаем уже в следующем сезоне.
Второе обязательное действие заключается в том, чтобы заблаговременно подготовить посадочную яму.
Позаботиться о лунке заранее необходимо для того, чтобы земля осела, заполнив таким образом возможные пустоты, которые являются причиной плохого развития корней.
К выкапыванию ямы приступайте за несколько дней, а лучше – недель. По размерам она должна быть около 80 см в диаметре и 50 см в глубину.
Опытные огородники рекомендуют высыпать на дно полведра перегноя, смешанного с нижним слоем грунта, а в верхний слой, который будет использоваться для того, чтобы присыпать корни, добавить минеральные удобрения.
Кроме этого, корневая система груши также нуждается в предварительной обработке. Для этого необходимо обмакнуть подземную часть саженца в сметанообразную глиняную болтушку с добавлением золы и припудрить корневином.
После высадки груша не нуждается в подкормке. Время вносить удобрения приходит с весной. В середине-конце апреля угостите саженец 50 граммами аммиачной селитры.
Через месяц полейте дерево раствором, приготовленным из 10 литров воды и 20 граммов мочевины.
Заключительная подкормка проводится с использованием гумата натрия. В этом случае действовать нужно строго по инструкции.