Не секрет, что не всякие огурцы подходят для засолки.
Если ошибиться с сортом, можно получить длинные плоды с гладкой кожицей, которые для консервирования и заготовок ну никак не подходят.
Опытные дачники поделились опытом, какие 3 сорта огурцов выбрать, чтобы вырастить плоды, идеальные для консервирования.
«Кустовой»
Сорт огурцов, которые нужно выращивать в открытом грунте.
Кустики растут низкорослыми, первый урожай дают через месяц.
Огурцы этого сорта вырастают тёмно-зелёными, с бугорками, сладковатыми на вкус, ароматными.
«Нежинский»
Огурцы этого сорта выращивают на шпалере, первый урожай собирают через 55-60 дней после появления ростков.
Для хранения огурцы этого сорта не пригодны, поэтому их сразу пускают на консервацию.
При консервировании плоды остаются такими же хрустящими и ароматными.
«Разносол»
Огурцы этого сорта дают богатый урожай и на открытых грядках, и в теплицах.
Кустики плодоносят до самой осени и не болеют, первый урожай собирают через 55 дней.
Огурцы вырастают без пустот в мякоти, плотными и с толстой кожицей – то, что нужно для консервирования и засолки.