Пекинская капуста – очень популярный овощ, который не так часто выращивают дачники в наших регионах, и зря. Овощ невероятно полезный.
В пекинской капусте содержится много клетчатки, а сколько вкусных блюд можно приготовить из этого овоща – и голубцы, и рагу, и борщ.
Выращивать пекинскую капусту довольно просто. Этот овощ непривередлив и не требует особого ухода.
Выращивают пекинскую капусту через рассаду. В конце марта – начале апреля высеивают семена. Почву рыхлят, поливают, удобряют.
Как только у рассады появляется 3-4 листочка и устоялась теплая погода, рассаду пересаживают в открытый грунт. Почву посыпают золой.
Расстояние между ростками соблюдают сантиметров 50, чтобы нижние листья не мешались друг другу по мере роста растения.
Пекинская капуста любит влагу, поэтому полив осуществляют обильный.
Вегетативный период у пекинской капусты составляет всего 60 дней, по истечении этого времени кочаны можно смело срезать.
Стоит помнить, что хранится пекинская капуста не более 3 месяцев, поэтому не стоит высаживать больше капусты, чем успеете съесть за это время.