4 состава для замачивания озимого чеснока: зубчики выйдут крупными, мясистыми и забористыми

12.10.2022 10:28

Несмотря на то что чеснок относится к одним из наименее прихотливых культур, пренебрежение некоторыми правилами агротехники может привести к тому, что урожай не удастся.

Если вы хотите, чтобы высаженный по осени чеснок вызывал лишь самые приятные чувства, попробуйте замочить его перед посадкой в любом из растворов, описанных ниже.

1. Для создания раствора для замачивания чеснока на основе поваренной соли необходимо растворить 300 г соленых кристалликов в 3 литрах воды. 

В такой жидкости чеснок не должен провести более суток.

2. Сделать эффективный состав для замачивания можно и с использованием марганцовки. Размешайте такое количество перманганата калия, чтобы вода окрасилась в светло-розовый цвет.

Чеснок
Фото: © Белновости

В этом случае достаточно окунуть зубчики на 15 минут.

3. Не меньшей результативностью обладает раствор из медного купороса. Для его приготовления 1 чайная ложка препарата разводится в литре воды.

Опустите чесночные головки в получившийся концентрат не более чем на полчаса.

4. Наконец, весьма распространенным является раствор из золы. 0,5 кг вещества необходимо залить водой комнатной температуры и настоять 20 минут, после чего довести до кипения.

Получившийся состав процедите и разведите водой в соотношении пол-литра раствора на литр воды.

Оставьте чеснок в зольном растворе на 48 часов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса