Шиповник – это уникальное растение, которое можно часто увидеть во многих садах.
Во время цветения один куст наполняет пространство ароматом роз, а созревшие плоды можно употреблять в пищу при определённых условиях.
Большинство сортов происходят от коричной, морщинистой, даурской и сизой розы.
Давайте посмотрим, какие варианты съедобного шиповника предлагает эксперт сетевого издания «Белновости» и учёный-агроном Анастасия Коврижных.
Какие сорта шиповника можно посадить на даче
Вот 5 вариантов.
- «Юбилейный». Куст со средним сроком созревания достигает 1,5 метров в высоту. Даёт крупные плоды, богатые витамином С.
- «Овал». Небольшой куст с красными плодами, обладающими сочной мякотью.
- «Глобус». Характеризуется толстыми ветвями и крупными ветками. Это зимостойкий сорт.
- «Яблочный». Отличается неплохой урожайностью. Ягоды часто растут плодами по 5-7 штук.
- «ВНИВИ». Куст может дорастать до 2 метров в высоту. Обладает устойчивостью к различным болезням.