Сладость плодов – один из основных факторов, по которым оценивают качество урожая моркови.
Важно помнить, что количество сахаров напрямую зависит от грунта. Он должен быть нейтральным. Если почва кислая, исправить ситуацию можно при помощи извести. На «квадрат» достаточно 400-500 граммов.
Нейтрализовать кислоту и выровнять рН земли до 7 можно и золой, которой для такой же площади потребуется 2-3 стакана.
Повысить сахаристость овощей более чем на 50% возможно путем внесения подкормки, приготовленной из 2 столовых ложек нитроаммофоски и 6-7 кристаллов марганцовки, которые необходимо растворить в 10 литрах воды.
Используйте свежеприготовленный раствор для полива моркови, который нужно производить 1 раз в неделю на протяжении 2-3 недель с середины июля до середины августа.
Перманганат калия допускается заменить древесной золой. В этом случае в процессе приготовления удобрения к растворенной в воде нитроаммофоски следует всыпать 1 стакан золы.
Кроме этого, повысить сладость плодов может и борная кислота. Разведите чайную ложку препарата в 10-литровом ведре воды и используйте полученную смесь для поливов морковных грядок в августе. Делать это нужно в течение 2-3 недель, соблюдая интервал в 5-7 дней.
Важно: подкормка с использованием борной кислоты может применяться только там, где нет повышенной кислотности.