Трудно найти человека, которому понравятся твёрдые и жёсткие помидоры с белыми прожилками.
А вот ярко-красные сочные томаты, отличающиеся умеренной мягкостью, устраивают даже самых привередливых гурманов.
Но как же вырастить именно такие овощи? Понятно, что дело в использовании правильных удобрений: ни в коем случае нельзя допустить дефицита калия и кальция.
При этом важно, чтобы в почвенном покрове не оказалось слишком много азота: избыток данного элемента негативно влияет на помидоры.
Также стоит узнать об одной интересной подкормке. Так, огородную культуру стоит «угостить» пищевой содой.
Как правильно использовать средство
Разумеется, порошок нельзя применять на помидорной грядке в чистом виде. На основе соды надо сделать раствор.
Ничего сложного нет: достаточно добавить в воду немного двууглекислого натрия (на литр жидкости не более 1 ч. л. содового компонента).
После перемешивания получится раствор, который надо налить под корень растения. Один куст должен получить один литр такой подкормки.
Периодический «содовый» полив и его чередование со стандартной водной процедурой - залог быстрого роста культуры и получения большого количества сладких плодов.