Зачастую рецепты соленых и маринованных огурцов предусматривают использование листьев хрена.
Однако в продаже не так легко найти этот компонент. В городе довольно проблематично раздобыть такие листья, поэтому приходится выдумывать, чем заменить лист хрена при засолке огурцов.
Опытные хозяйки знают, как в этом случае поступать.
Для чего добавляют лист хрена при засолке
Оказывается, что из-за содержания в растении дубильных веществ законсервированные с листьями хрена огурцы остаются твердыми и хрустящими.
Заготовки с листьями хрена хорошо хранятся, хрен придает соленьям пикантный вкус и аромат.
Чем заменить хрен, чтобы соленья оставались такими же вкусными
Замену листьям хрена нужно искать, учитывая, с какой целью они добавляются в заготовку.
Дубильные вещества, позволяющие огурцам оставаться хрустящими, содержатся в дубовых листьях, некоторых плодовых деревьев – вишни, смородины.
Они считаются наиболее полноценной заменой хрену, так как обладают вяжущими, антибактериальными свойствами.