Раньше лука-севка было не достать, поэтому наши бабушки пользовались хитрым способом – разрезали взрослые луковицы на несколько частей и сажали в землю.
На удивление луковицы всегда вырастали крупными, вкусными, сочными, отменными и по вкусу, и по внешним признакам.
Для посадки следует отобрать самые большие луковицы – крепкие, с гладкой шелухой, без признаков гнили и повреждений.
Луковицы разрезают на 2 или 4 части, а зависимости от размера, замачивают в марганцовке или любом средстве, способном обеззаразить овощ.
Грядку удобряют золой или углем и сажают так же, как и лук-севок.
Единственный нюанс: важно, чтобы на каждой разрезанной части луковицы имелся «кусочек» корешков и точки роста внутри.
Химию для посаженного таким способом лука не применяют.
Удивительно, но луковицы вырастут намного крупнее тех, что разрезались для посадки.
Храниться собранный урожай будет отлично.