Что приготовить из баклажанов на зиму: не закуска, а сплошные витамины

21.07.2024 11:23

Пока еще не все баклажаны съедены – самое время что-то приготовить из них на зиму.

И кроме популярной в обществе икры, можно сделать вполне простую, но питательную и витаминную закуску из баклажанов, моркови и чеснока.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить.

Потребуется:

  • баклажаны 3 кг;
  • морковь 1,5 кг;
  • чеснок 1 головка;
  • вода 300 мл;
  • масло растительное 150 мл;
  • уксус (9 %) 12 ст. л;
  • соль и сахар по 3 ст. л.

Как готовить

1. В первую очередь нужно приготовить маринад, для чего смешиваем масло, уксус, соль, сахар и воду.

2. Моем баклажаны, нарезаем средними кубиками и отвариваем в подсоленной кипящей воде 15 минут, откидываем на дуршлаг и оставляем в закрытой емкости на два часа.

Баклажаны
Фото: © Белновости

3. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а чеснок измельчаем ножом, после чего тушим морковь с чесноком на растительном масле до состояния полуготовности.

4. В чистую емкость выкладываем слоями баклажаны и морковно-чесночную смесь, заливаем маринадом и оставляем на 12 часов.

Затем раскладываем по стерильным банкам, закатываем крышками и убираем на хранение в холодильнике.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить