Бывалые огородники назвали 2 причины для того, чтобы на вашем огороде каждый сезон находилось место для базилика.
Эта пряная трава пользуется популярностью в кулинарии и считается неотъемлемым атрибутом сторонников средиземноморской диеты. Разберемся, в чем тут дело.
Причина первая: кулинарная
Все, что связано с мясом, испортить добавками из базилика почти невозможно. Трава идет в суп, рагу, салаты, соусы, пиццу, соления и разного рода закуски. Даже в варенье можно добавить базилик.
Листья этого растения кулинары используют свежими или в сухом виде.
Кроме того, аромат базилика не нравится некоторым вредителям, которые не прочь обосноваться на домашней кухне.
Причина вторая: урожайная
Огородники, чтущие правила севооборота и грамотного соседства на грядках, давно положили глаз на базилик.
Известно, что рядом с этой травой не просто хорошо растут томаты, баклажаны и сладкий перец, но и наблюдается лучшее плодоношение.
Высаживают базилик прямо там, где растут пасленовые.
При всем при этом трава отлично справляется с атаками вредителей, потому может расти даже под плодовыми деревьями в саду.
Как посадить
Базилик предпочитает влажный и рыхлый грунт. Отлично всходит, если посадить его в теплую погоду, быстро растет. Цветет в июле – начале августа. Чтобы не мешать ему наращивать листья, цветоносы лучше удалить.