Обычная яичница - это, конечно, вкусный и сытный завтрак. Но иногда хочется чего-то нестандартного.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предлагает гурманам приготовить запечённую яичницу, представляющую собой нечто похожее на слоёный пирог.
В блюде есть несколько слоёв: яичный, сливочный, сырный и батонный.
Кушанье сочетает в себе нежность и хрустинку.
Вкус потрясающий: намного лучше стандартной яичницы.
Кроме того, завтрак отличается сытностью: запас энергии, полученный утром, не будет истощён до середины дня.
Как приготовить необычную яичницу в духовке
Возьмите форму для запекания, смажьте её маслом и разбейте в ёмкость 6 яиц.
Добавьте несколько небольших кусочков сливочного масла, посыпьте 30 граммами тёртого сыра и положите наверх нарезанные кубиками ломтики батона. Добейтесь того, чтобы булочное изделие составило сплошной слой.
Поставьте ёмкость со всем её содержимым в духовку.
Температура - 180 градусов. Продолжительность запекания - примерно 20 минут (если нужен жидкий желток, отнимите несколько минут).
На выходе получится шикарное блюдо на всю семью. Вы получите огромное удовольствие от такого завтрака.
Справочно
Завтрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня.