Сливочная, хрустящая и очень вкусная: как приготовить в духовке идеальную яичницу на завтрак

30.11.2024 06:50

Обычная яичница - это, конечно, вкусный и сытный завтрак. Но иногда хочется чего-то нестандартного.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова предлагает гурманам приготовить запечённую яичницу, представляющую собой нечто похожее на слоёный пирог.

В блюде есть несколько слоёв: яичный, сливочный, сырный и батонный.

Кушанье сочетает в себе нежность и хрустинку.

Вкус потрясающий: намного лучше стандартной яичницы.

яйца
Фото: © Белновости

Кроме того, завтрак отличается сытностью: запас энергии, полученный утром, не будет истощён до середины дня.

Как приготовить необычную яичницу в духовке

Возьмите форму для запекания, смажьте её маслом и разбейте в ёмкость 6 яиц.

Добавьте несколько небольших кусочков сливочного масла, посыпьте 30 граммами тёртого сыра и положите наверх нарезанные кубиками ломтики батона. Добейтесь того, чтобы булочное изделие составило сплошной слой.

Поставьте ёмкость со всем её содержимым в духовку.

Температура - 180 градусов. Продолжительность запекания - примерно 20 минут (если нужен жидкий желток, отнимите несколько минут).

На выходе получится шикарное блюдо на всю семью. Вы получите огромное удовольствие от такого завтрака.

Справочно

Завтрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости