Многие знают, что витамины можно получить из различных растений и больше всего их содержится в культурах, выращенных на огороде.
О пользе витамина С знают многие – он важен для укрепления иммунитета.
Отметим, что аскорбиновая кислота или витамин С не могут синтезироваться в нашем организме самостоятельно – они должны поступать извне.
Обратим внимание на рекомендации эксперта сетевого издания «Белновости» и учёного-агронома Анастасии Коврижных.
Какие растения смогут вас обеспечить витамином С
Вот несколько примеров.
- Шиповник. Плоды содержат до 1250 мг на 100 г сырья, что делает их ценными для здорового питания.
- Облепиха. Содержание в плоде может достигать 800 мг на 100 г сырья.
- Крапива. Это растение считается сорняком, но оно содержит 333 мг витамина на 100 г сырья.
- Чёрная смородина. Ещё одна популярная садовая культура, которая содержит 177 мг на 100 г ягод.
- Петрушка кудрявая. Содержит 160 мг на 100 г сырья.
Ранее мы писали о том, что должен сделать дачник в конце зимы.