Сочные и сладкие арбузы, к тому же выращенные на собственном приусадебном участке, – мечта многих огородников.
Хотелось бы верить, что в возделывании этой культуры нет ничего сложного, однако печальный опыт многих огородников доказывает, что это не так.
Очень часто арбузы, выращенные в средней полосе, имеют мало общего с сахарными плодами.
Однако, если найти и устранить ключевую ошибку, которая приводит к плачевному результату, вполне вероятно, что старания увенчаются успехом.
Главная погрешность начинающих дачников заключается в том, что они обильно поливают бахчу каждый день.
Действительно, при достаточном количестве влаги арбузы вырастают большими, однако сладость, из-за которой эта крупная ягода является любимчиком многих, отсутствует. К тому же мякоть плодов из-за регулярных поливов становится слишком водянистой.
Оказывается, чтобы получить урожай арбузов, сравнимых с астраханскими, достаточно поливать культуру всего два раза в неделю.
При этом непосредственно перед сбором следует и вовсе отказаться от полива, чтобы получить не только сочные, но и сладкие арбузы.