Укроп часто выращивают, чтобы получить побольше пышной и нежной зелени для приготовления различных блюд.
Свежая зелень украсит любой стол, придаст блюду незабываемый вкус и аромат. Укроп можно замораживать и сушить, чтобы зелень всегда была под рукой в зимний период.
Если нет задачи вырастить укроп для закаток, то зелень можно выращивать без зонтиков. В этом случае он получится нежный и сочный.
Как вырастить вкусный и нежный укроп
Семена укропа высеваем пророщенными в готовые лунки кучками. Такой трюк позволит укропу расти кучно и пышно.
Грядки с проросшим укропом постоянно окучиваем, чтобы у растений сформировалась мощная корневая система.
Укроп высеваем в открытый грунт, начиная с мая, в течение лета. Он дает первые всходы примерно через 11-14 дней.
Для укропа выбирайте нейтральные легкие почвы и полутень. Зелень плохо вырастет на кислой почве, если грядки переливать.
Для подкормки укропа используем раствор из расчета по 10 г селитры и калийной соли на 5 л воды.