Как известно, таким качеством, как «лежкость», цветная капуста похвастаться не может.
Рассчитывать на то, что овощ пролежит около одного-двух месяцев, можно только в том случае, если хранить соцветия при температуре, близкой к нулю градусов.
Тогда же, когда создать такие условия не представляется возможным, единственный вариант сохранить собранный со своих грядок урожай на зиму без потерь – заморозить овощ.
Это же стоит сделать и с остатками цветной капусты, купленной в ближайшем супермаркете, ведь в холодильнике продукт может находиться только около недели.
Впрочем, есть одна хитрость, которой активно пользуются любители цветной капусты, чтобы подольше сохранить ее свежесть.
Трюк заключается в том, чтобы промыть соцветия уксусом.
Для начала цветную капусту промывают под проточной водой, а затем на 5-15 минут погружают в уксусный раствор, приготовленный из 2 стаканов воды и 0,5 стакана уксуса.
После того как указанное время выйдет, капусту следует промыть еще раз, обсушить и отправить на полку рефрижератора.