Болгарский перец - это овощ, обожаемый многими гурманами.
Сладкие и сочные плоды являются идеальными ингредиентами для салатов, а также отличными добавками к мясу.
Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие дачники выращивают эту огородную культуру.
И если соблюдать несколько несложных правил, то урожайность перца будет высокой, а состояние плодов - замечательным.
Правильный выбор сорта
Сорт растения ни в коем случае нельзя выбирать наугад.
Выбор следует остановить на той разновидности огородной культуры, которая будет хорошо себя «чувствовать» в вашем регионе с его особенностями климата.
Вовремя высаживать в открытый грунт
Пересадку рассады на грядку следует осуществлять спустя 50 дней после начала выращивания. Это если пикировка не проводится.
А вот если данная процедура осуществляется, то растение должно оказаться под открытым небом спустя 2 месяца.
Пересаживать перцы бессмысленно, если на улице ещё холодно. Желательно, чтобы температурный показатель находился выше отметки в +20 градусов.
Выбрать подходящий участок
Затенённое место совершенно не подходит для болгарского перца. Участки, в которых ощущается воздействие ветра, - тоже.
Огородную культуру следует выращивать на месте, которое хорошо освещено солнцем и защищено от неблагоприятных погодных условий.
Грунт, на котором растёт перец, должен отличаться рыхлостью и нейтральностью.
Обеспечить правильное «соседство»
Желательно добиться того, чтобы «соседи» болгарского перца способствовали его росту, а также защите от недугов и вредителей.
В этом плане «друзьями» огородной культуры можно назвать лук, чеснок, бархатцы и настурцию.
А вот укроп, горох, фасоль и картофель не должны располагаться рядом с перцем.
Отщипывать определённые плоды
Если в первые дни июня растение перестало цвести и началось формирование плодов, то последние следует удалить.
При соблюдении этой рекомендации растение будет более активно плодоносить в дальнейшем.
Если время сбора урожая ещё не пришло, но уже сильно похолодало, то маленькие овощи желательно удалить: это очень поможет крупным плодам.