Чтобы приготовить легкий, хрустящий и ароматный салат из зимних овощей, не понадобится много времени.
А чтобы привычное блюдо получилось еще более вкусным, используйте подходящую заправку.
Итак, для этого вам понадобится:
- 600 г белокочанной капусты;
- 200 г моркови;
- 0,5 луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 1,5 чайной ложки уксуса;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Уберите с кочана капусты верхние листья и мелко нашинкуйте его острым ножом, после чего хорошенько помните руками, пока овощ не пустит сок.
Морковь следует натереть на крупной терке, а лук – нарезать как можно мельче.
Теперь переложите овощи в глубокую миску, добавьте сюда соль и сахар и влейте подсолнечное масло и 9%-ный уксус.
Сделать салат еще более полезным можно, добавив в него свежий огурец, нарезанный кубиками.
Как вариант – используйте болгарский перец.
Осталось хорошенько перемешать все составляющие и можно наслаждаться великолепным вкусом.