Как вырастить сладкую морковь: 5 рекомендаций

04.06.2021 15:40
Обновлено: 06.04.2023 03:02

Морковь - полезный для здоровья продукт.

Овощ является источником соединений, обладающих антибактериальными свойствами.

Кроме того, употребление морковки способствует улучшению состояния кожного покрова, снижению риска развития анемии и уменьшения уровня «плохого» холестерина в крови.

Однако продукт далеко не всегда получается вкусным. Впрочем, есть способы вырастить сладкий овощ. Эксперты рассказали, как этого добиться.

Выбрать место для выращивания

Необходимо правильно определить участок. Во-первых, он не должен быть затенён. Во-вторых, почва не должна отличаться высоким содержанием глины.

морковь
Фото: © Белновости

Кроме того, специалисты уверяют, что овощ хорошо растёт на местах, где ранее были следующие культуры: картофель, томаты, огурцы, лук, кабачки.

Выбрать правильное время

Морковь будет сладкой, если высадить её осенью.

Плоды хорошего качества должны получиться, если в качестве периода посева выбрать весну.

Борьба с вредителями

Урожай моркови можно потерять из-за некоторых насекомых. Среди них морковная муха, медведка и листоблошка.

Чтобы отпугнуть их от грядки, достаточно насыпать между рядов табак.

Обильно поливать

Морковь любит влагу. При её дефиците овощ станет горьким.

Поливать плоды нужно достаточно часто - три раза в неделю. Объём воды тоже должен быть значительным: почва должна увлажниться до глубины в 20 сантиметров.

Однако в последние периоды выращивания объём используемой жидкости можно сократить.

Использовать специальные смеси

Плод становится более «сахарным», если использовать специальные подкормки.

Специалисты рекомендуют следующие элементы и вещества: магний, гумат натрия и борная кислота.

Также можно использовать древесную золу: в ней содержится достаточное количество калия.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Выбрать место для выращивания
  2. Выбрать правильное время
  3. Борьба с вредителями
  4. Обильно поливать
  5. Использовать специальные смеси