При выращивании огурцов важно не промахнуться с сортом и выбрать правильный.
Горькие огурцы не опасны для здоровья, но многим нравятся сладкие сорта, чтобы огурчики были сочными и хрустели.
Огурцы выращиваются посевом в открытый грунт и через рассаду.
В теплицу рассаду начинают высаживать уже в конце апреля, в открытый грунт – в начале июня, если огурцы до этого росли в теплице 3-4 недели.
Почему огурцы горчат
В тканях огурца вырабатываются особые вещества — кукурбитацины. Их больше всего содержится в пчелоопыляемых огурцах и в огурцах корнишонного типа.
Они дают горечь, чтобы не стать «обедом» для насекомых-вредителей. Горечи достаточно не только в плодах, но и в листьях, и стеблях растений.
Как вырастить сочные огурцы
Огурцы будут вкусными и без горечи, если обеспечить им комфортные условия для роста и созревания.
Огурцам понравится полив теплой водой в одно и то же время, правильная подкормка, использование селитры и азота.
Огурцы вырастут сочными и вкусными в открытом грунте, если правильно подобран сорт и соблюдены условия агротехники.