Как вырастить вкусные и хрустящие огурцы без горечи: хитрость пригодится дачникам

27.04.2022 12:55
Обновлено: 09.04.2023 02:40

При выращивании огурцов важно не промахнуться с сортом и выбрать правильный.

Горькие огурцы не опасны для здоровья, но многим нравятся сладкие сорта, чтобы огурчики были сочными и хрустели.

Огурцы выращиваются посевом в открытый грунт и через рассаду. 

В теплицу рассаду начинают высаживать уже в конце апреля, в открытый грунт – в начале июня, если огурцы до этого росли в теплице 3-4 недели.

Почему огурцы горчат

В тканях огурца вырабатываются особые вещества — кукурбитацины. Их больше всего содержится в пчелоопыляемых огурцах и в огурцах корнишонного типа.

огурец
Фото: Pixabay

Они дают горечь, чтобы не стать «обедом» для насекомых-вредителей. Горечи достаточно не только в плодах, но и в листьях, и стеблях растений.

Как вырастить сочные огурцы

Огурцы будут вкусными и без горечи, если обеспечить им комфортные условия для роста и созревания.

Огурцам понравится полив теплой водой в одно и то же время, правильная подкормка, использование селитры и азота.

Огурцы вырастут сочными и вкусными в открытом грунте, если правильно подобран сорт и соблюдены условия агротехники.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему огурцы горчат
  2. Как вырастить сочные огурцы