Как «заставить» помидоры быстро покраснеть: что делают хитрые огородники

27.12.2021 10:58
Обновлено: 07.04.2023 19:02

Разумеется, никто из дачников не хочет, чтобы выращиваемые ими томаты были бледными.

Огородники добиваются того, чтобы плоды получались ярко-красными и сочными.

К сожалению, высокую результативность в этом плане обычно демонстрируют далеко не все овощи: некоторые из них не успевают покраснеть даже к окончанию сроков сбора урожая.

Это может объясняться многими причинами.

Почему помидоры не покраснели

Частое объяснение - нарушения условий выращивания огородной культуры. Оптимальная для томатов температура - выше 15 градусов тепла, но не выше +34 градусов.

помидоры
Фото: Pixabay

Плохая освещённость участка также могла стать причиной того, что томаты не успели приобрести нужный оттенок.

Кроме того, проблемы могли возникнуть как из-за дефицита, так и переизбытка питательных элементов в грунте.

Риск отсутствия покраснения помидоров высок и при большом количестве плодов на кустах.

Как решить проблему

Опытные огородники опрыскивают растение средством на основе йода: его нужно разбавить большим количеством воды.

Эффективность демонстрирует и препарат, приготовленный на базе суперфосфата. Две столовые ложки компонента нужно разбавить в двух литрах тёплой жидкости, а через пару дней смешать средство с 8 литрами новой чистой жидкости.

Также не стоит забывать заранее собирать плоды, которые почти достигли нужной степени зрелости. В этом случае остальные помидоры также получают шанс на дозревание.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Почему помидоры не покраснели
  2. Как решить проблему