Микрозелень не стоит относить к новомодным кулинарным увлечениям. Этот ингредиент, скорее, способ восполнить запас витаминов, в которых мы так нуждаемся в холодное время года.
Эксперт сетевого издания «БелНовости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных рассказала, что чаще всего для этой цели используются молодые ростки нута, чечевицы, кресс-салата, дайкона, редиса, руколы, свеклы и некоторых других культур.
Но существуют и более оригинальные варианты, которые славятся своими полезными свойствами.
Огурец
Семена огурцов просты в уходе и, к тому же, довольно быстро прорастают. Вам понадобится подождать около 7-10 дней, чтобы собрать первый урожай.
На вкус молодые растения сочны и мягки и, что не удивительно, напоминают огурцы.
Бораго
Культура бораго также известна под названием «огуречная трава» и имеет еще более «огуречный» вкус, чем сами огурцы.
Спустя от 12 до 21 дня с момента высадки вы сможете добавлять микрозелень в салаты, сэндвичи и супы.
Настурция
Чтобы получить микрозелень, семена настурции рекомендуется замочить на 4-8 часов в теплой воде. Воду необходимо часто менять или использовать при замачивании небольшое количество перекиси водорода.
Ростки можно употреблять в пищу спустя 8-12 дней.
Ранее эксперт помогла разобраться в причинах, почему свекла выросла мелкой.