Фасоль – весьма полезный продукт, однако некоторым людям ее употреблять не стоит.
Кому противопоказана фасоль, рассказала кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог высшей категории, диетолог Елена Сюракшина.
Ее рекомендации приводит портал «Роскачество».
Кому нельзя есть фасоль
Противопоказана фасоль при повышенной чувствительности к содержащимся в ней белкам.
При аллергии на фасоль могут возникать покраснения, сыпь, тошнота, удушье.
Также нужно учитывать, что фасоль является высокобелковым продуктом, а избыток протеинов может провоцировать процессы брожения и гниения в кишечнике.
Неумеренное употребление фасоли чревато вздутием живота, повышенным газообразованием и диареей.
Не стоит съедать в день больше 120-150 граммов фасоли.
Ранее мы рассказывали, как наладить здоровые отношения с едой.