Редис является весьма полезным овощем, однако некоторым людям его употреблять не рекомендуется.
Рассказываем, в чем польза редиса и кому он противопоказан.
Польза и вред редиса
Редис содержит детоксифицирующие вещества (флавоноиды, индолы, литеин, бета-каротин, зеаксантин), витамин В6, фолиевую кислоту, рибофлавин, магний, медь, кальций и марганец.
Данный овощ улучшает работу пищеварительного тракта, мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем.
Также редис обладает противодиабетическими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
Противопоказан редис при желчнокаменной болезни, панкреатите и обострении язвы желудка или кишечника.
С осторожностью нужно употреблять редис при проблемах со щитовидной железой.
Согласно исследованиям, неумеренное употребление редиса приводит к увеличению щитовидки и снижению выработки ею гормонов.
Ранее мы рассказывали, можно ли есть мучное и не набирать вес.