В любой семье время от времени появляется горбушка зачерствевшего, а порой и покрытого плесенью хлеба.
Однако даже в таком состоянии «подовой» или «кирпичик» может принести немало пользы.
Опытные фермеры используют зачерствевший хлеб как ценную подкормку, которая сгодится в процессе выращивания садовых и огородных культур.
Чтобы сделать из черствого хлеба полезную добавку, много усилий от вас не потребуется.
Достаточно забросить корки в банку или ведро и залить их кипятком.
Прикройте емкость марлей и оставьте в теплом месте, где ее содержимое перебродит.
Полезнейшая подкормка будет готова спустя несколько дней, после чего ее стоит процедить через дуршлаг, чтобы избавиться от хлебных кусочков и осадка.
Разведите получившийся настой водой в соотношении 1 к 1 или 1 к 2 и используйте для полива по влажной земле.