Каждый опытный дачник знает, что окучивание – это необходимая процедура для многих растений, которая помогает укреплять их, а также сохранять влагу рядом.
Особенно нуждаются в этом картофель, томаты или морковь.
Но при этом следует учитывать, что далеко не все культуры нуждаются в такой манипуляции, а могут только пострадать.
К примеру, не стоит окучивать огурцы.
Корневая система этих хрупких растений располагается слишком близко к поверхности, а значит, что легко может пострадать при процедуре.
Не стоит окучивать лук. Есть риск, что плоды быстро начнут гнить.
Все-таки луковицы предпочитают быть на солнце, поэтому им желательно оставаться «открытыми».
Бывалые огородники не рекомендуют применять процедуру к петрушке и укропу, салату. Они также могут начать гнить, а значит, можно очень быстро лишиться всего урожая зелени.