Кабачок считается любимым овощем, пожалуй, каждого огородника. Повлиял на эту всенародную любовь наверняка тот факт, что из кабачков можно приготовить уйму вкусных и полезных блюд.
Однако, как отмечает эксперт сетевого издания «Белновости», ученый-агроном, ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных, мечты полакомиться запеканками и рагу могут так и остаться местами, если овощ начнет гнить прямо на грядке.
Чтобы не попасть в подобную ситуацию, стоит ознакомиться с причинами этого малоприятного явления.
В числе первых – чрезмерное увлажнение грядок с кабачками.
Помните: кабачок не в восторге от чересчур влажной почвы, поэтому старайтесь не перебарщивать с поливами.
Кроме этого, гниение кабачков может быть вызвано тем, что им не хватает свободного места – высаживая кабачки, старайтесь оставлять между растениями как минимум 50 см свободного пространства.
Наконец, в числе факторов, ответственных за гниение кабачков, – нехватка такого элемента, как бор.
Как вы могли догадаться, исправить ситуацию можно внесением подкормки, в составе которой присутствует названный элемент.